印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ソーセージとポテトのハーブソテー

調理時間
10分
カロリー
315 Kcal
ソーセージとポテトのハーブソテー
材料  ( 1 人分

サラダ油

大さじ1~1.5

作り方

  1. 1

    ソーセージは厚さ5mmの斜め切りにする。ジャガイモは皮をむき、厚さ7~8mmのひとくち大に切り、水に放つ。白濁したらザルに上げ、水気をきる。

  2. 2

    フライパンにローズマリーとサラダ油を中火で熱し、香りがたったらローズマリーを取り出す。

  3. ソーセージとポテトのハーブソテーの作り方3
    3

    ジャガイモを並べ入れ、焼き色がついたら返し、途中でソーセージを加えて炒め合わせる。ミルびき岩塩で味を調える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは冷ましてからお弁当箱に詰めましょう。
ソーセージとポテトのハーブソテーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.