印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カチョカヴァロ焼き

調理時間
10分
カロリー
359 Kcal

ひょうたん型をしたチーズ、カチョカヴァロ。今回はちょっと手を加えてフライパンで焼きに。外はカリッと中はトロッとしておいしいですよ。

カチョカヴァロ焼き
材料  ( 2 人分

カチョカヴァロ

1個(1個150g入り)

生ハム

4~6枚

作り方

  1. カチョカヴァロ焼きの作り方1
    1

    カチョカヴァロは4~6つの輪切りにし、フッ素樹脂加工したフライパンに並べる。弱めの中火にかけ、チーズの周りがクツクツしてきたら、ひっくり返して焼き色を付ける。ラディッシュは飾り切りをする。(ヒント)カチョカヴァロはひょうたん型をしたチーズです。

  2. カチョカヴァロ焼きの作り方2
    2

    器に生ハム、ラディッシュを並べ、(1)をのせる。お好みで粗びき黒コショウを振る。(ヒント)焼いている途中で大きく広がった場合は、半分に折って盛ってもいいですよ!

カチョカヴァロ焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.