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ピーナッツクッキー

調理時間
30分
カロリー
750 Kcal

砕いたピーナッツとピーナッツバターが入った、しっとりクッキー。三温糖で甘さも上品。

ピーナッツクッキー
材料  ( 2 人分

ピーナッツバター

(加糖)大さじ2

1個

下準備

  • ピーナッツクッキーの下準備1

    ピーナッツはザックリ刻んでおく。

  • 薄力粉、ベーキングパウダーは合わせて振るっておく。

  • バターは常温にもどしておく。

  • 卵は溶いておく。

  • オーブンを170℃に予熱する。

作り方

  1. ピーナッツクッキーの作り方1
    1

    バターを泡立て器でクリーム状に練り、三温糖、ピーナッツバターを加えてよく混ぜ合わせる。

  2. ピーナッツクッキーの作り方2
    2

    (1)のボウルに卵を2~3回に分けて加えながら混ぜる。ピーナッツを加え、泡立て器からゴムベラに変えてザッと混ぜ、さらに振るった粉類を加え、サックリ切るように混ぜ合わせる。

  3. ピーナッツクッキーの作り方3
    3

    オーブンシートを敷いた天板に(2)の生地をティースプーンで山盛り1杯すくい、間をあけながら並べる。170℃に予熱しておいたオーブンで18~20分焼き、ケーキクーラーにのせて冷ます。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
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