印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カニカマとグリーンリーフの卵巻き

調理時間
10分
カロリー
174 Kcal
カニカマとグリーンリーフの卵巻き
材料  ( 1 人分

<卵液>

  

溶き卵

1個分
  

粉チーズ

小さじ1
  

塩コショウ

少々

マヨネーズ

小さじ1

作り方

  1. 1

    <卵液>の材料を混ぜ合わせておく。

  2. 2

    サラダ油を熱したフライパンに<卵液>を流し入れ、薄焼き卵を作る。

  3. カニカマとグリーンリーフの卵巻きの作り方3
    3

    (2)にマヨネーズをぬり広げ、カニ風味カマボコ、グリーンリーフを手前に置いて巻き、食べやすい大きさに切る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
カニカマとグリーンリーフの卵巻きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.