印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

トマトとバジルのジェラート風

調理時間
5分
トマトとバジルのジェラート風
材料  ( 1 人分

バジル

(生)1枚

ハチミツ

小さじ1~2

バニラアイス

(市販)適量

下準備

  • トマトとバジルのジェラート風の下準備1

    トマトはまるごと冷凍しておく。

作り方

  1. トマトとバジルのジェラート風の作り方1
    1

    冷凍したトマトを常温に20分ほど置き、少し柔らかくなったら、ヘタを上にしておろし器ですりおろす。

  2. トマトとバジルのジェラート風の作り方2
    2

    (1)にバジルを小さく手でちぎって混ぜ合わせ、器に盛ってハチミツをかける。お好みでバニラアイスを添える。

このレシピのポイント・コツ

・トマトってフルーツ?!そんな声が聞こえるバジル風味のトマトアイスです。トマトのカリウムには、体内の余分な塩分の排泄を促す作用があり、身体のむくみを改善するといわれます。ぜひ、トマトが余ったら冷凍して、デザートとして使ってみるのもおすすめです。
トマトとバジルのジェラート風のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.