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マンゴー杏仁のアイスキャンディー

調理時間
3分 +冷やす時間

マンゴーとの組み合わせが夏らしい、さわやかな杏仁豆腐風味のアイスキャンディーです。

マンゴー杏仁のアイスキャンディー
材料  ( 2 本分

マンゴー

(冷凍・細かく刻んだもの)50g

牛乳

100ml

砂糖

小さじ1

作り方

  1. マンゴー杏仁のアイスキャンディーの作り方1
    1

    小鍋で牛乳を温めて砂糖を溶かし、火から下ろして粗熱を取る。マンゴーは大きいものは半分に切る。

  2. マンゴー杏仁のアイスキャンディーの作り方2
    2

    (1)の牛乳にアーモンドエッセンスを加え、マンゴーと一緒にアイスキャンディーの型に入れる。冷凍庫で凍らせる。

このレシピのポイント・コツ

・アイスキャンディーの型は、1本あたり80ml容量のものを使用しています。
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