印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鮭のネギみそ焼き

調理時間
15分
カロリー
506 Kcal
鮭のネギみそ焼き
材料  ( 1 人分

生鮭

(切り身)1切れ

<ネギみそ>

  

白ネギ

1/2本
  

マヨネーズ

大さじ2
  

田舎みそ

大さじ2

ゴマ油

大さじ1/2

作り方

  1. 1

    生鮭は一切れを3等分に切る。

  2. 2

    <ネギみそ>を作る。白ネギは小口切りにし、その他の<ネギみそ>の材料と混ぜ合わせる。

  3. 鮭のネギみそ焼きの作り方3
    3

    天板にオーブンシートを敷き、(1)の生鮭をのせる。上にゴマ油をかけ、(2)をのせる。200℃に予熱しておいたオーブンで約10分焼く。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
・オーブントースターでも焼けますが焦げやすいので焼き色が付いてきたら、アルミホイルをかぶせて焼くと良いでしょう。
鮭のネギみそ焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.