印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キュウリのおろし酢和え

調理時間
15分
カロリー
31 Kcal
キュウリのおろし酢和え
材料  ( 4 人分

キュウリ

1~2本

<おろし酢>

  

リンゴ

1/2個

下準備

  • キュウリのおろし酢和えの下準備1

    キュウリは4cmの長さに切り、縦4つに切る。種が多いようならスプーン等で種を取り除く。熱湯に入れてすぐに上げ、水に取って粗熱が取れれば、水気を切る。

  • リンゴは皮と芯を取ってすりおろし、作り置き甘酢と混ぜ合わせる。

作り方

  1. キュウリのおろし酢和えの作り方1
    1

    キュウリと<おろし酢>を和え、器に盛る。

キュウリのおろし酢和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.