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ブドウ白玉

調理時間
15分
カロリー
147 Kcal

ブドウと白玉団子の組み合わせ。サッパリとしていて食後に最適です。

ブドウ白玉
材料  ( 2 人分

  

適量

ブドウ

6~10粒

ブドウジュース

(果汁100%)200~300ml

下準備

  • ブドウ白玉の下準備1

    ブドウの皮をむく。(ヒント)ブドウはお好みのものを使って下さい。

  • ブドウジュースはよく冷やしておく。

作り方

  1. ブドウ白玉の作り方1
    1

    白玉粉に水を少しずつ加えながら、耳たぶ位の固さになるまで練り合わせる。小さめのひとくち大に丸め、たっぷりの熱湯に入れ、浮いてきたら水に取る。

  2. ブドウ白玉の作り方2
    2

    器に(1)とブドウを盛り合わせ、ブドウジュースを注いでミントの葉を飾る。

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