印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

青のりの香りの卵焼き

調理時間
10分
カロリー
84 Kcal
青のりの香りの卵焼き
材料  ( 1 人分

1個

青のり

小さじ1/2

小さじ1/2

作り方

  1. 1

    卵は溶きほぐし、全ての材料を混ぜ合わせる。

  2. 青のりの香りの卵焼きの作り方2
    2

    卵焼き器を中火で熱し、サラダ油を薄くひいて(1)を一度に流し入れて全体に広げる。表面がかたまってきたら巻き、熱いうちにアルミホイルなどに包んで棒状に形を整え、冷めたら食べやすい大きさに切る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
青のりの香りの卵焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.