印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キュウリとトマトのちくわ巻き

調理時間
5分
カロリー
117 Kcal
キュウリとトマトのちくわ巻き
材料  ( 1 人分

作り方

  1. 1

    キュウリは、縦半分に切り分量外の塩少々を振る。プチトマトはヘタを取る。ちくわは縦に2等分する。

  2. キュウリとトマトのちくわ巻きの作り方2
    2

    ちくわでキュウリ、プチトマトをそれぞれ巻いてピックに刺し、マヨネーズを添える。

このレシピのポイント・コツ

・ちくわにサッと熱湯をかけると殺菌作用があり、より安心です。
キュウリとトマトのちくわ巻きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.