印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ニンジンのクルミ和え

調理時間
5分
カロリー
106 Kcal
ニンジンのクルミ和え
材料  ( 1 人分

<クルミダレ>

  

クルミ

10g
  

砂糖

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1/2

作り方

  1. 1

    ニンジンは皮をむき、厚さ5mmのひとくち大に切って耐熱容器に入れる。分量外の水小さじ1を加えてラップをかけ、電子レンジで2分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. ニンジンのクルミ和えの作り方2
    2

    <クルミダレ>のクルミはフライパンで香ばしく煎って粗く刻み、他の材料と混ぜ合わせ、さらにニンジンを加えて和える。

ニンジンのクルミ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.