印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

シシャモの甘酢焼き

調理時間
5分
カロリー
118 Kcal
シシャモの甘酢焼き
材料  ( 1 人分

シシャモ

4~5尾

寿司酢

小さじ2~3

しょうゆ

小さじ1/2~1

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を熱し、シシャモを全体に焼き色がつくまで焼く。

  2. シシャモの甘酢焼きの作り方2
    2

    寿司酢、しょうゆを加え、汁気がなくなるまで炒める。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
シシャモの甘酢焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.