印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ハムとカマンベールのタルティーヌ

調理時間
5分
カロリー
348 Kcal

ほんのり甘みをつけたパンに、ハムとチーズの塩気がよく合う、クリスマスにもピッタリのタルティーヌです。

ハムとカマンベールのタルティーヌ
材料  ( 2 人分

ハム

(薄切り)2枚

バター

少々

作り方

  1. ハムとカマンベールのタルティーヌの作り方1
    1

    バゲットを縦半分に切り、断面にバターとメープルシロップをぬって、オーブントースターで軽く焼く。

  2. ハムとカマンベールのタルティーヌの作り方2
    2

    カマンベールチーズを厚さ1cm位に切ってのせ、4等分に切ったハムを重ねる。セルフィーユを飾り、ピンクペッパーを振る。

このレシピのポイント・コツ

・クルミ入りのバゲットがあれば特におすすめです。
ハムとカマンベールのタルティーヌのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.