和の食材の小豆と洋の食材のチョコレートの組み合わせが斬新な和菓子です。食べごたえ満点!お腹も大満足!
栗の渋皮煮はキッチンペーパーにのせて汁気をきり、ラム酒を絡める。栗の甘露煮でもOK です。
練り小豆は耐熱容器に入れてラップをかける。
チョコレートは細かく切って耐熱容器に入れる。
練り小豆の容器とチョコレートの容器を一緒に電子レンジに入れて、チョコレートが溶けるまで加熱する。溶けたチョコレートと練り小豆を混ぜ合わせ、4 等分にして丸める。少し冷めてから丸めてくださいね。
合わせた小豆が温かい間にラップにのせ円形に広げる。広げた小豆の中央にラム酒を絡めた栗の渋皮煮をのせて、小豆で包み込む。
2個の表面にココアパウダーを絡め、残り2個はきな粉を絡めて、器に盛る。
・ここではブラックアイスコーヒーとあわせました。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |