印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

シイタケ卵

調理時間
5分
カロリー
78 Kcal
シイタケ卵
材料  ( 1 人分

シイタケ

(生:小)2個

マヨネーズ

小さじ1

少々

作り方

  1. シイタケ卵の作り方1
    1

    シイタケは軸を切り落とし、笠の内側にマヨネーズをぬって塩を振る。ウズラの卵を1個ずつ割り入れ、トースターで焼き色がつくまで焼く。 サラダ菜を添える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
シイタケ卵のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.