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菜の花のからしマヨ和え

調理時間
5分
カロリー
80 Kcal
菜の花のからしマヨ和え
材料  ( 1 人分

菜の花

1/3束

<和え衣>

  

マヨネーズ

小さじ1.5
  

練りからし

少々
  

しょうゆ

少々

作り方

  1. 1

    熱湯で菜の花をゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気を絞って、長さ3cmに切る。

  2. 菜の花のからしマヨ和えの作り方2
    2

    ボウルで<和え衣>の材料を混ぜ合わせ、(1)とかつお節を加えて和える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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