印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
一品料理
>
菜の花のからしマヨ和え
菜の花のからしマヨ和え
調理時間
5分
カロリー
80
Kcal
材料
(
1 人分
)
菜の花
1/3束
かつお節
1~2g
<和え衣>
マヨネーズ
小さじ1.5
練りからし
少々
しょうゆ
少々
作り方
1
熱湯で菜の花をゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気を絞って、長さ3cmに切る。
2
ボウルで<和え衣>の材料を混ぜ合わせ、(1)とかつお節を加えて和える。
このレシピのポイント・コツ
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
菜の花のからしマヨ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.