印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カボチャのココナッツ汁粉

調理時間
20分
カロリー
150 Kcal

カボチャとココナッツを煮て、最後に粒あんをトッピング。エスニックなスイーツです。

カボチャのココナッツ汁粉
材料  ( 2 人分

粒あん

大さじ4

下準備

  • カボチャのココナッツ汁粉の下準備1

    カボチャは種とワタを取って皮を削ぎ落とし、小さめのひとくち大に切る。

作り方

  1. カボチャのココナッツ汁粉の作り方1
    1

    耐熱容器にカボチャを入れ、ふんわりとラップをして電子レンジで3~4分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. カボチャのココナッツ汁粉の作り方2
    2

    カボチャが熱い間に水分をきり、マッシャーでつぶす。

  3. カボチャのココナッツ汁粉の作り方3
    3

    鍋にココナッツミルクを入れ、煮たったら(2)のカボチャを加えて混ぜ合わせる。

  4. カボチャのココナッツ汁粉の作り方4
    4

    器に注いで粒あんをのせ、カボチャの種を散らす。

カボチャのココナッツ汁粉のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.