印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
一品料理
>
サヤインゲンの七味マヨネーズ和え
サヤインゲンの七味マヨネーズ和え
調理時間
10分
カロリー
58
Kcal
材料
(
1 人分
)
サヤインゲン
5本
塩
少々
マヨネーズ
小さじ1.5
七味唐辛子
少々
作り方
1
サヤインゲンは軸を少し切り落とし、塩ゆでして冷水に取り、冷めたら水気を拭いて斜め切りにする。
2
ボウルに(1)とマヨネーズ、七味唐辛子を入れ、和える。
このレシピのポイント・コツ
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
サヤインゲンの七味マヨネーズ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.