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タピオカのミルクゼリー

調理時間
50分
カロリー
194 Kcal

タピオカのもちもちとした食感がたまらない。アマレットを入れてもGood!

タピオカのミルクゼリー
材料  ( 2 人分

タピオカ

20~30g

バニラアイス

1パック(1パック120g入り)

牛乳

100ml

ラム酒

小さじ2
  

大さじ2

下準備

  • タピオカのミルクゼリーの下準備1

    タピオカとたっぷりの水を入れて中火にかけ、タピオカの中心が少し白く残っている位までゆで、ザルに上げて水で洗う。

  • バニラアイスは常温にだし、溶かす。

  • 水にゼラチンを振り入れてふやかす。

作り方

  1. タピオカのミルクゼリーの作り方1
    1

    ボウルにバニラアイス、牛乳、ラム酒を混ぜ合わせ、さらにタピオカを加えて混ぜ合わせる。

  2. タピオカのミルクゼリーの作り方2
    2

    ゼラチンは電子レンジで10~15秒加熱して溶かし、(1)に加えて混ぜ合わせる。氷水にあてて少しトロミがつくまで冷やす。電子レンジは600Wを使用しています。

  3. タピオカのミルクゼリーの作り方3
    3

    少しトロミがついたら器に(2)を分け入れ、冷蔵庫で冷やし固める。固まったらミントの葉を飾る。

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