印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
一品料理
>
さつま揚げの大葉マヨ和え
さつま揚げの大葉マヨ和え
調理時間
5分
カロリー
127
Kcal
材料
(
1 人分
)
さつま揚げ
1~2枚
大葉
1枚
マヨネーズ
小さじ2
しょうゆ
少々
作り方
1
さつま揚げはトースターで焼き色がつくまで焼き、細切りにする。
2
大葉は軸を切り落としてせん切りにし、(1)のさつま揚げ、マヨネーズ、しょうゆと混ぜ合わせる。
このレシピのポイント・コツ
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
さつま揚げの大葉マヨ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.