印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

さつま揚げの大葉マヨ和え

調理時間
5分
カロリー
127 Kcal
さつま揚げの大葉マヨ和え
材料  ( 1 人分

大葉

1枚

マヨネーズ

小さじ2

作り方

  1. さつま揚げの大葉マヨ和えの作り方1
    1

    さつま揚げはトースターで焼き色がつくまで焼き、細切りにする。

  2. 2

    大葉は軸を切り落としてせん切りにし、(1)のさつま揚げ、マヨネーズ、しょうゆと混ぜ合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
さつま揚げの大葉マヨ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.