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ブロッコリーとジャガイモのサラダ

調理時間
15分

サラダは少量のマヨネーズで和えるだけで、簡単においしくなります!アレンジは炭水化物、タンパク質をプラスしてバランスよい一品にしましょう。

ブロッコリーとジャガイモのサラダ
材料  ( 1 人分

作り方

  1. 1

    ブロッコリーは柔らかくゆでて粗く刻み、ジャガイモは柔らかくゆでてフォークでつぶす。

  2. ブロッコリーとジャガイモのサラダの作り方2
    2

    (1)を混ぜ合わせ、さらにマヨネーズで和える。

このレシピのポイント・コツ

ブロッコリーとジャガイモのサラダのポイント・コツ1 ブロッコリーとジャガイモのサラダのポイント・コツ
・【アレンジ・ブロッコリーと白身魚のパングラタン(1人分)】<材料>ブロッコリーとジャガイモのサラダ・30g/白身魚・15g/食パン(8枚切り)・1/2枚/お湯・大さじ2/粉チーズ・少々<作り方>1. 白身魚は皮と骨を取り除き、ひとくち大に切ってゆでる。2. 食パンは耳を切り落とし、細かくちぎってお湯に入れ、柔らかくする。3. ブロッコリーとジャガイモのサラダと(1)を混ぜ合わせ、耐熱皿に入れる。(2)をかけて粉チーズを振り、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
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