印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

クリスマストライフル

調理時間
10分
カロリー
448 Kcal

市販のスポンジケーキを使ってあっという間に出来上がり!みんなで取り分けていただきます。

クリスマストライフル
材料  ( 2 人分

イチゴ

6~8粒

<シロップ>

  

砂糖

大さじ1
  

大さじ2

<ホイップクリーム>

  

砂糖

10g
  

キルシュ

小さじ1

粉糖

適量

下準備

  • クリスマストライフルの下準備1

    スポンジケーキは食べやすい大きさにちぎり、混ぜ合わせた<シロップ>の材料に浸す。

  • イチゴはきれいに水洗いしてヘタを切り落とし、水気を拭き取って縦半分に切る。

作り方

  1. クリスマストライフルの作り方1
    1

    ボウルに<ホイップクリーム>の材料を入れ、ボウルの底を氷水につけながら、泡立て器でツンと角がたつまで泡立てる。

  2. クリスマストライフルの作り方2
    2

    器にスポンジケーキ、イチゴ、(1)を盛り合わせ、粉糖、ココアパウダーを振ってミントの葉を飾る。

クリスマストライフルのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.