印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

タピオカ入りパンプキンスープ

調理時間
15分
カロリー
194 Kcal

ホットなデザートは、手作りならでは!

タピオカ入りパンプキンスープ
材料  ( 4 人分

カボチャ

(ペースト缶)200g

牛乳

400ml

ゆで小豆

(缶)大さじ4

下準備

  • タピオカ入りパンプキンスープの下準備1

    鍋にタピオカとたっぷりの水を入れて中火にかけ、タピオカの中心が少し白く残っている位までゆで、ザルに上げて水で洗う。

作り方

  1. タピオカ入りパンプキンスープの作り方1
    1

    鍋にカボチャと牛乳、砂糖を加えて弱めの中火にかけ、沸騰させないように混ぜ合わせ、砂糖を溶かす。

  2. タピオカ入りパンプキンスープの作り方2
    2

    器に(1)を注ぎ、タピオカ、ゆで小豆を入れる。

タピオカ入りパンプキンスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.