印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

厚揚げのみそ焼き

調理時間
10分
カロリー
401 Kcal
厚揚げのみそ焼き
材料  ( 1 人分

厚揚げ

(小)2枚

<みそマヨ>

  

みそ

小さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

マヨネーズ

大さじ2

作り方

  1. 1

    厚揚げは横半分に切る。<みそマヨ>の材料を混ぜ合わせておく。

  2. 厚揚げのみそ焼きの作り方2
    2

    厚揚げに<みそマヨ>、水煮コーンをのせてトースターで少し焼き色がつくまで焼く。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
厚揚げのみそ焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.