印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

押し麦入りアイス和風パフェ

調理時間
15分
カロリー
307 Kcal

押し麦のプチプチ食感がたまらない。

押し麦入りアイス和風パフェ
材料  ( 4 人分

押し麦

1/2カップ

アイスクリーム

(抹茶)2パック(1パック200g入り)

ゆで小豆

(缶)大さじ6~8

きな粉

適量

黒みつ

適量

下準備

  • 押し麦入りアイス和風パフェの下準備1

    たっぷりの熱湯を煮たて、サッと水洗いした押し麦を加えて軽く煮たっている火加減で10分ゆで、ザルに上げてしっかり水気をきる。

  • 抹茶アイスクリームは室温に置き、スプーンで混ぜられる位の柔らかさになるまでおいておく。

作り方

  1. 押し麦入りアイス和風パフェの作り方1
    1

    抹茶アイスクリームに押し麦を加えて混ぜ合わせ、ラップをかけて冷凍庫に戻し入れ、お好みの固さになるまで冷やす。器にゆで小豆、アイスを盛り合わせ、きな粉、黒みつをかける。(ヒント)調理時間に冷やす時間は含まれていません。

押し麦入りアイス和風パフェのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.