印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

パリパリベーコン

調理時間
15分
カロリー
258 Kcal

春巻きの皮に粉チーズとベーコンを散らして巻きました。黒コショウは多めにかけるのがおすすめ。

パリパリベーコン
材料  ( 2 人分

  

オリーブ油

適量

粉チーズ

大さじ2

下準備

  • パリパリベーコンの下準備1

    ベーコンは細切りにする。

  • オーブンを180℃に予熱しておく。

作り方

  1. パリパリベーコンの作り方1
    1

    春巻きの皮の両面にハケでオリーブ油をぬり、ベーコンをまんべんなく散らす。粉チーズ、粗びき黒コショウを振り、ふんわりくるくると巻く(4本作る)。

  2. パリパリベーコンの作り方2
    2

    180℃に予熱しておいたオーブンで10~13分焼き、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度や焼き時間に違いがありますので、お使いのオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
パリパリベーコンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.