印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

フルーツパンチ

調理時間
5分
フルーツパンチ
材料  ( 4 人分

イチゴ

1/2パック

レモン汁

1/2個分

炭酸飲料

(加糖)250ml

5~6片

下準備

  • イチゴは水洗いし、水気をきってヘタを切り落とし、2~4つに切る。

  • バナナは皮をむき、1.5cm幅に切る。

  • フルーツパンチの下準備3

    オレンジは皮をむき、果肉だけを取り出す。

  • キウイは皮をむき、食べやすい大きさに切る。

  • フルーツパンチの下準備5

    ボウルにフルーツを入れてレモン汁をからめ、ラップをして冷蔵庫に入れておく。

作り方

  1. フルーツパンチの作り方1
    1

    食べる直前にボウルにホワイトキュラソーを加え、スパークリングワイン、炭酸飲料を注ぎ入れる。あればミントの葉を散らして、取り分ける。

    炭酸飲料を加えるとアルコール分が薄まり、少し甘くなります。お子様にはサイダーだけでもいいですね。

フルーツパンチのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.