印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ジャガバター

調理時間
10分
カロリー
113 Kcal
ジャガバター
材料  ( 1 人分

ジャガイモ

(男爵)1個

少々

作り方

  1. 1

    ジャガイモは皮付きのまま、たわしでしっかり洗い、十文字に切り込みを入れる。

  2. ジャガバターの作り方2
    2

    ラップに包み、電子レンジで2分加熱する。いったん取り出して耐熱容器に入れ、塩、バターをのせ、再び電子レンジで竹串がスッと通るまで約1~2分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  3. 3

    ドライパセリを振る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ジャガバターのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.