印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ホワイトツリーのカップケーキ

調理時間
30分

生クリームにあるものを加えて、崩れにくいクリームに。クリスマスのホワイトツリーをイメージしたカップケーキです。

ホワイトツリーのカップケーキ
材料  ( 4 個分

カップケーキ

(市販品)4個

<クリーム>

  

砂糖

小さじ1.5
  

レモン汁

小さじ1/2

作り方

  1. ホワイトツリーのカップケーキの作り方1
    1

    カップケーキの中心を3cmほどくり抜いてイチゴジャムを入れる。くり抜いた生地を逆さまにしてのせる。

  2. ホワイトツリーのカップケーキの作り方2
    2

    ボウルに<クリーム>の材料を入れて角が立つまで泡立てて絞り袋に入れる。(1)に絞る。

    レモン汁の酸の効果で生クリームがかたまりやすくなります。

  3. ホワイトツリーのカップケーキの作り方3
    3

    全体にアラザンやスプリンクルを飾る。

    星型のスプリンクルがなければ、チョコペンを星型に絞ってのせてください。

このレシピのポイント・コツ

・今回は直径5cm、高さ4cmくらいのカップケーキを使用しています。
ホワイトツリーのカップケーキのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.