印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

焼きリンゴと水きりヨーグルト

調理時間
5分
カロリー
136 Kcal

しっとりと焼いた甘酸っぱいリンゴと、ヨーグルトのさわやかなデザートです。

焼きリンゴと水きりヨーグルト
材料  ( 2 人分

リンゴ

1/4個

バター

適量

下準備

  • リンゴは皮付きのまま薄切りにする。

  • 焼きリンゴと水きりヨーグルトの下準備2

    コーヒーフィルターなどにプレーンヨーグルトを入れ、1晩おいて水気をきる。

    調理時間に水気をきる時間は含みません。ヨーグルトは、市販品のギリシャヨーグルトでもOKです。

作り方

  1. 焼きリンゴと水きりヨーグルトの作り方1
    1

    中火で熱したフライパンにバターを溶かしてリンゴを並べ、グラニュー糖を振って両面焼く。

    今回はバターは10g、グラニュー糖は大さじ1で作っています。

  2. 焼きリンゴと水きりヨーグルトの作り方2
    2

    皿にのせてシナモンパウダーを振り、水きりヨーグルトを添える。

焼きリンゴと水きりヨーグルトのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.