印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

基本の塩ヨーグルト

調理時間
10分 +寝かす時間
カロリー
140 Kcal

美容に欠かせない「塩ヨーグルト」! 塩を加えることによってヨーグルトに含まれる乳酸菌の働きが活発になり、腸内環境が整いやすくなります。

基本の塩ヨーグルト
材料  ( 2 人分

小さじ1/2

作り方

  1. 基本の塩ヨーグルトの作り方1
    1

    ザルにキッチンペーパーを敷いて、ボウルの中に置き、プレーンヨーグルト、塩を入れる。冷蔵庫で30分~ひと晩お好みのかたさになるまで水きりをする。

基本の塩ヨーグルトのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.