印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ピンクハートCookie!

調理時間
-
カロリー
1個あたり13 Kcal

サクサク軽い食感! ハートの形がとってもキュート。

ピンクハートCookie!
材料  ( 30 〜 40 個分

卵白

2個分(約60g)

粉糖

100~120g

色粉

(ピンク)適量
  

適量

作り方

  1. ピンクハートCookie!の作り方1
    1

    オーブンは100~120℃に予熱する。絞り袋に絞り口をとりつけ、口部分を軽くねじってコップ等に立て、絞り袋の端を返し、すぐメレンゲが入れられるように準備しておく。きれいなボウルに卵白を入れ、ハンドミキサーで泡立て始める。まだゆるい状態で粉糖の1/3を加え少しトロッとするまで泡立てる。

  2. ピンクハートCookie!の作り方2
    2

    残りの粉糖を2回位に分けて加えながら、しっかり泡立てる。混ぜた時にしっかり後が残るくらいまで泡立てる(メレンゲ)。泡立て上がりはハンドミキサーから泡立て器に変えて、伝わってくる感触で判断する。

  3. ピンクハートCookie!の作り方3
    3

    色粉を少量の水で溶き、色を見ながら加えて混ぜ合わせ、お好みの色にする。

  4. ピンクハートCookie!の作り方4
    4

    直径1cmの丸型の口金をつけた絞り袋に入れ、ハート型に絞り出す。100~120℃に予熱しておいたオーブンに入れ、60分ゆっくり焼く。途中2回位、オーブンのドアを少し開け、中の水分を逃がす。焼き上がったら、熱いうちにオーブンシートからクッキーをはずす。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。ドアはのぞく程度に開けて下さい。水分が飛んでよりサクッとおいしくできます。
ピンクハートCookie!のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.