印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鮭たまトースト

調理時間
8分
カロリー
298 Kcal

袋のままつぶすだけのキユーピーのたまご「つぶしてつくろうたまごサラダ」と鮭フレークとブロッコリーでボリュームトースト。たまごを茹でずにつぶすだけだから、とっても簡単で忙しい朝にぴったり。【PR】

鮭たまトースト
材料  ( 2 人分

食パン

2枚(8枚切り)

鮭フレーク

8g(大さじ1)

作り方

  1. 鮭たまトーストの作り方1
    1

    ブロッコリーは小房に分けてさらに小さく切り分け、耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(500w)で1分加熱する。

  2. 鮭たまトーストの作り方2
    2

    たまごサラダは袋のまま、ゆでたまごを細かく手でよくつぶす。

    味に均一感が出るようたまごは少し細かくつぶすと良いでしょう。

  3. 鮭たまトーストの作り方3
    3

    食パンに②を全体にのせ、鮭フレークを散らし、ブロッコリーをのせてトーストする。

鮭たまトーストのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.