印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

抹茶チョコラテ

調理時間
10分
カロリー
288 Kcal

電動ミルク泡立て器があれば、まるでお店で飲むようなラテが簡単に楽しめます。ホワイトチョコレートと抹茶の相性も抜群です。

抹茶チョコラテ
材料  ( 2 人分

抹茶

大さじ1.5

牛乳

500ml

砂糖

大さじ1

抹茶

適量

下準備

  • 抹茶チョコラテの下準備1

    ホワイトチョコレートは細かく刻む。

作り方

  1. 抹茶チョコラテの作り方1
    1

    鍋に牛乳400ml、砂糖、ホワイトチョコレートを入れて火にかけ、煮溶かす。

  2. 抹茶チョコラテの作り方2
    2

    抹茶に(1)を少量加えてダマができないように混ぜ合わせ、鍋に戻し入れて温まったら器に注ぐ。

  3. 抹茶チョコラテの作り方3
    3

    耐熱容器に残りの牛乳100mlを入れ、電子レンジで約1分加熱する。牛乳が温まったら、電動ミルク泡立て器で泡立て、(2)の上に注いで抹茶を振る。電子レンジは600Wを使用しています。

抹茶チョコラテのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.