印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

お茶漬けパスタの焼きタラコのせ

調理時間
20分
カロリー
321 Kcal

お茶漬けの素を入れた和風のスパゲティです。

お茶漬けパスタの焼きタラコのせ
材料  ( 4 人分

  

28~32g

大葉

8~10枚

お茶漬けの素

(市販品)2袋

昆布茶

小さじ1

下準備

  • お茶漬けパスタの焼きタラコのせの下準備1

    タラコは焼き網で焼き、食べやすい大きさに切る。

  • 大葉は軸を切り落としてせん切りにし、水に放って水気を絞る。

作り方

  1. お茶漬けパスタの焼きタラコのせの作り方1
    1

    たっぷりの熱湯に塩を入れ、スパゲティを加える。袋の時間通りにゆでてザルに上げ、ゆで汁をきってボウルに入れ、バター、お茶漬けの素、昆布茶を加えて混ぜる。

  2. お茶漬けパスタの焼きタラコのせの作り方2
    2

    全体にからまったら器に盛り、大葉を散らして焼いたタラコをのせる。

お茶漬けパスタの焼きタラコのせのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.