印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

塩ゆでトウモロコシ

調理時間
3分
カロリー
93 Kcal

塩ゆでしたトウモロコシにバターをぬった、子どもも喜ぶ一品です。

塩ゆでトウモロコシ
材料  ( 2 人分

適量

下準備

  • 塩ゆでトウモロコシの下準備1

    トウモロコシは外皮をむいて水洗いし、長さを4つに切る。

作り方

  1. 塩ゆでトウモロコシの作り方1
    1

    たっぷりの熱湯に塩を加え、トウモロコシを入れて約2分ゆで、ザルに上げて熱湯をきる。トウモロコシが熱い間にバターをぬり、器に盛る。

塩ゆでトウモロコシのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.