印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

マシュマロブランマンジェ

調理時間
50分
カロリー
398 Kcal

マシュマロを使って手軽に作るブランマンジェ。

マシュマロブランマンジェ
材料  ( 2 人分

牛乳

100ml

下準備

  • マシュマロブランマンジェの下準備1

    イチゴジャムはかたければ、分量外の水少量を加えてのばす。

作り方

  1. マシュマロブランマンジェの作り方1
    1

    耐熱容器にマシュマロと牛乳を入れ、ラップをかけて電子レンジで1分加熱して取り出し、泡立て器で混ぜてマシュマロを完全に溶かす。

    マシュマロが溶けなければ、さらに10~20秒同じように電子レンジで加熱してください。

  2. マシュマロブランマンジェの作り方2
    2

    生クリームを加えて混ぜ合わせ、容器に移して冷蔵庫で冷やしかためる。イチゴジャムをかけ、ミントの葉を飾る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
マシュマロブランマンジェのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.