印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サツマイモのハチミツ煮

調理時間
10分
カロリー
89 Kcal
サツマイモのハチミツ煮
材料  ( 1 人分

<煮汁>

  

100ml
  

ハチミツ

小さじ2
  

レモン汁

小さじ1

作り方

  1. 1

    サツマイモは皮ごときれいに水洗いし、幅1cmに切って水に放ち、ザルに上げる。

  2. サツマイモのハチミツ煮の作り方2
    2

    小鍋に<煮汁>の材料と(1)を入れて火にかけ、落とし蓋をして弱火で8~10分煮る。

このレシピのポイント・コツ

・ピックに刺して詰めても食べやすくかわいいです。
サツマイモのハチミツ煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.