印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

桃と水切りヨーグルトのサンドイッチ

調理時間
3分 +寝かす時間
カロリー
1個85 Kcal

桃の優しい甘みとヨーグルトの甘酸っぱさがおいしい、さわやかな夏のフルーツサンドです。

桃と水切りヨーグルトのサンドイッチ
材料  ( 8 個分

1個

食パン

(サンドイッチ用)4枚

セルフィーユ

(あれば)適量

作り方

  1. 桃と水切りヨーグルトのサンドイッチの作り方1
    1

    プレーンヨーグルトはザルやキッチンペーパーを使って一晩水切りする。

  2. 桃と水切りヨーグルトのサンドイッチの作り方2
    2

    (1)にメープルシロップを混ぜ、1/4量を食パンにぬる。皮をむいて乱切りした桃、さらに1/4量の(1)をのせ、食パンを重ねる。(2人分)

  3. 桃と水切りヨーグルトのサンドイッチの作り方3
    3

    同じものをもう1つ作り、1つを4等分に切って皿にのせ、あればセルフィーユを飾る。

    冷蔵庫で少し置いてから切ると、断面がキレイに切りやすくなります。

桃と水切りヨーグルトのサンドイッチのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.