印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

フルーツティー

調理時間
10分
カロリー
68 Kcal

紅茶は濃いめに煮出すのがポイント。ビタミンがたっぷりのキウイが良く合う!

フルーツティー
材料  ( 2 人分

紅茶

(ティーバック)2パック

熱湯

200ml

4~6片

下準備

  • フルーツティーの下準備1

    キウイは皮をむき、1cm角に切る。

  • グラスに氷を入れる。

作り方

  1. フルーツティーの作り方1
    1

    沸騰した熱湯に紅茶パックを浸け、お好みの濃さになったら紅茶パックを取り出す。粗熱が取れたら、氷入りのグラスに注ぐ。(ヒント)紅茶は少し濃い方がおいしいですよ。

  2. フルーツティーの作り方2
    2

    オレンジジュースを注ぎ入れ、キウイを加える。

フルーツティーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.