印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ベイクドポテト

調理時間
30分
ベイクドポテト
材料  ( 4 人分

ジャガイモ

(男爵)中4個

少々

下準備

  • ベイクドポテトの下準備1

    ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、1個ずつラップに包んで電子レンジで6~7分加熱する。竹串を刺してみてス~ッと刺さればOK、堅ければもう少し加熱して下さい。

  • オーブンを250℃、10分に予熱しておく。

作り方

  1. ベイクドポテトの作り方1
    1

    柔らかくなったジャガイモをアルミホイルで包み、250℃のオーブンで10分焼く。

  2. ベイクドポテトの作り方2
    2

    上面に十字に切り込みを入れ、バターをのせる。好みで塩をかけて、スプーンですくって頂きます。

ベイクドポテトのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.