印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
焼きもの
>
ジャガベーコン
ジャガベーコン
調理時間
5分
カロリー
249
Kcal
材料
(
1 人分
)
ジャガイモ
1/2個
ベーコン
1枚
オリーブ油
大さじ1
塩コショウ
適量
作り方
1
ジャガイモは皮をむき、せん切りにする。ベーコンもせん切りにする。
2
フライパンに、オリーブ油を中火で熱し(1)を加えて炒め合わせる。ベーコンに焼き色がついたら塩コショウで味を調える。
このレシピのポイント・コツ
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ジャガベーコンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.