印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ジャガベーコン

調理時間
5分
カロリー
249 Kcal
ジャガベーコン
材料  ( 1 人分

オリーブ油

大さじ1

作り方

  1. 1

    ジャガイモは皮をむき、せん切りにする。ベーコンもせん切りにする。

  2. ジャガベーコンの作り方2
    2

    フライパンに、オリーブ油を中火で熱し(1)を加えて炒め合わせる。ベーコンに焼き色がついたら塩コショウで味を調える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ジャガベーコンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.