印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ちくわとキュウリのゴマドレッシング和え

調理時間
5分
カロリー
55 Kcal
ちくわとキュウリのゴマドレッシング和え
材料  ( 1 人分

ゴマドレッシング

(市販品)適量

作り方

  1. 1

    ちくわは斜め切りにする。キュウリは薄切りにし、分量外の塩で軽くもみ、しんなりしたら水気をよく絞る。

  2. ちくわとキュウリのゴマドレッシング和えの作り方2
    2

    ちくわとキュウリをゴマドレッシングで和える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ちくわとキュウリのゴマドレッシング和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.