印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

パイナップル バニラ風味

調理時間
-

パイナップルってバニラと相性がいいのしってた?バニラビーンズでシロップを作ってパイナップルを漬け込むだけの簡単デザート!

パイナップル バニラ風味
材料  ( 4 人分

<バニラシロップ>

  

砂糖

1/2カップ分
  

ハチミツ

大3
  

200ml

ミントの葉

(あれば:飾り用)適量

作り方

  1. パイナップル バニラ風味の作り方1
    1

    バニラのサヤは切り込みを入れ、バニラビーンズをしごき出す。

  2. パイナップル バニラ風味の作り方2
    2

    鍋に砂糖、ハチミツ、水、バニラのサヤを入れ強火にかける。砂糖が煮溶ければ火を止め、しごき出したバニラを加える。

  3. パイナップル バニラ風味の作り方3
    3

    粗熱が取れれば、一口大に切ったパイナップルをつけ、冷蔵庫で冷やしておく。器にシロップごと盛り、あればミントの葉を添える。

このレシピのポイント・コツ

・バニラのサヤとバニラビーンズ両方加えてリッチな香り。
パイナップル バニラ風味のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.