印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ピーマンの昆布和え

調理時間
3分
カロリー
23 Kcal
ピーマンの昆布和え
材料  ( 1 人分

昆布佃煮

大さじ1

白ゴマ

小さじ1/2

作り方

  1. 1

    ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、細切りにする。耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジで30秒加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. ピーマンの昆布和えの作り方2
    2

    (1)に昆布佃煮と白ゴマを加え、混ぜ合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ピーマンの昆布和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.