印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
一品料理
>
ピーマンの昆布和え
ピーマンの昆布和え
調理時間
3分
カロリー
23
Kcal
材料
(
1 人分
)
ピーマン
1個
昆布佃煮
大さじ1
白ゴマ
小さじ1/2
作り方
1
ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、細切りにする。耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジで30秒加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。
2
(1)に昆布佃煮と白ゴマを加え、混ぜ合わせる。
このレシピのポイント・コツ
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ピーマンの昆布和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.