印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

トマトのマヨチーズ焼き

調理時間
20分
カロリー
176 Kcal

マヨネーズの焦がし具合はお好みで。

トマトのマヨチーズ焼き
材料  ( 4 人分

トマト

3~4個

モッツァレラチーズ

(ミニ)1袋(1袋100g)

マヨネーズ

大さじ3~4

バジル

(ドライ)小さじ1

下準備

  • トマトのマヨチーズ焼きの下準備1

    トマトはヘタをくり抜き、ひとくち大に切る。

  • ミニモッツァレラチーズはザルに上げて水気をきる。

  • マヨネーズとバジル、コショウを混ぜ合わせる。

  • オーブンを230℃に予熱する。

作り方

  1. トマトのマヨチーズ焼きの作り方1
    1

    耐熱容器にトマト、ミニモッツァレラチーズを1/4量ずつ分け入れ、合わせたマヨネーズをのせて230℃に予熱しておいたオーブンで7~8分焼く。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
トマトのマヨチーズ焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.