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白玉団子アイス

調理時間
20分
カロリー
311 Kcal

アイスとフルーツはお好みで。季節と気分に合わせて色々変えるのも、ひとつの楽しみ♪

白玉団子アイス
材料  ( 4 人分

<白玉団子>

  

白玉粉

80g
  

適量

<小豆ソース>

  

ゆで小豆

(缶)大さじ4
  

大さじ4~6

アイスクリーム

(抹茶)2パック(1パック200g入り)

きな粉

適量

作り方

  1. 白玉団子アイスの作り方1
    1

    鍋にたっぷりの湯を沸かす。<小豆ソース>の材料を合わせておく。パイナップルは食べやすい大きさに切る。

  2. 白玉団子アイスの作り方2
    2

    <白玉団子>を作る。白玉粉に水を少しずつ加えながら、耳たぶ位の固さになるまで練る。小さく丸めて中央を少し凹ませ、湯を沸かした鍋に入れ、浮いてきたら30秒ほどゆでて水に放ち、粗熱が取れたら水気をきる。

  3. 白玉団子アイスの作り方3
    3

    器に抹茶アイスクリームを分け入れ、<白玉団子>、パイナップルを盛り合わせる。<小豆ソース>をかけ、きな粉をかける。

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