印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

大和芋のバターソテー

調理時間
10分
カロリー
193 Kcal
大和芋のバターソテー
材料  ( 1 人分

大和芋

4~5cm
  

塩コショウ

少々

サラダ油

小さじ1

作り方

  1. 1

    大和芋は皮をむいて幅5mmの輪切りにし、塩コショウをする。

  2. 大和芋のバターソテーの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油、バターを入れて弱火で熱し、(1)を両面焼き色がつくまでじっくり焼く。

  3. 3

    ウナギ蒲焼きのタレを加え、からめるように焼く。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
大和芋のバターソテーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.