印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
焼きもの
>
大和芋のバターソテー
大和芋のバターソテー
調理時間
10分
カロリー
193
Kcal
材料
(
1 人分
)
大和芋
4~5cm
塩コショウ
少々
ウナギ蒲焼きのタレ
大さじ1
バター
5g
サラダ油
小さじ1
作り方
1
大和芋は皮をむいて幅5mmの輪切りにし、塩コショウをする。
2
フライパンにサラダ油、バターを入れて弱火で熱し、(1)を両面焼き色がつくまでじっくり焼く。
3
ウナギ蒲焼きのタレを加え、からめるように焼く。
このレシピのポイント・コツ
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
大和芋のバターソテーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.