印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
焼きもの
>
さつま揚げのカレーマヨ焼き
さつま揚げのカレーマヨ焼き
調理時間
5分
カロリー
180
Kcal
材料
(
1 人分
)
さつま揚げ
1~2枚
ベーコン
1枚
<カレーマヨ>
マヨネーズ
小さじ1.5
カレー粉
少々
塩コショウ
少々
ドライパセリ
適量
作り方
1
さつま揚げ、ベーコンは細切りにし、<カレーマヨ>の材料を加えて混ぜ合わせ、アルミカップに入れる。
2
トースターでベーコンに火が通るまで焼き、ドライパセリを振る。
このレシピのポイント・コツ
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
さつま揚げのカレーマヨ焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.